Деловые новости
Экономика и финансы
Криминал
Оценка деловых рисков
Аналитические обзоры
Оценка деловых рисков
Оффшоры
Корпоративная безопасность
Платежные средства
Портфель руководителя СЭБ
Базы данных
Законы
Подписка на новости
Для подписки на новости введите ваш e-mail:
Вы можете просматривать анонсы наших новостей и статей на мобильных устройствах с нашей rss ленты
Курсы валют
28.06.202229.06.2022
$53,364152,9699 
56,053555,8886 
все курсы валют
Деловые новости | Криминал | Экономические преступления
Экономические преступления | Уголовные преступления | Разное

Владельцу компании Sunrise предъявили обвинение


Владельцу сети магазинов компьютерной техники Sunrise Сергею Бобылеву во вторник, 21 июля, предъявили обвинение. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на управление информации ГУВД Москвы.

Предприниматель обвиняется по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере). В ГУВД отметили, что при процедуре предъявления обвинения присутствовал адвокат Бобылева.

Основатель и владелец сети Sunrise был задержан накануне, 20 июля. Как рассказал его адвокат Алексей Паршин, Бобылев приехал в Главное следственное управление (ГСУ) ГУВД Москвы, чтобы получить повестку на допрос по расследуемому в отношении него делу. Однако вместо того, чтобы вручить повестку, его сразу допросили, а после допроса задержали.

Уголовное дело на Бобылева завели после того, как кредиторы обвинили бизнесмена в попытках вывести активы компании. 15 июля в Sunrise были проведены обыски.

Источник - Lenta.ru

B форуме пишут
Max 2009-08-22 15:39:45 пишет:
Еще в 2008 г. Бобылев ликвидировал многие филиалы сети Санрайз в городах России, уволив сотрудников не по закону, оставив без компенсации, а тем кто не захотел увольняться по собственному желанию не выдал зарплаты и так и не отдал трудовых книжек. Также случилось и в нашем регионе. В итоге остались без средств к существованию, тем более в такое тяжелое время, и без возможности устроиться на другую работу (так как трудовые книжки так и не вернули). Наверняка многие не знают этих фактов, иначе бы так яростно не защищали обвиняемого. Да скажите вы, кризис, экономические проблемы... Но разве эти проблемы решаются за счет своих сотрудников? И не вина сотрудников, что компания дошла до такого упадка, а возможно действия самого руководства привели к таким последствиям. Так, что уж говорить о делах по отношению с поставщикам и кредиторами? Считаю, что раз человек преступил закон, то должен отвечать за это (здесь не только, как многие отмечают, нарушения в коммерческой сфере, но и злостное нарушение трудового законодательства). Таким образом, меру пресечения Бобылева на время следствия под стражу считаю более чем обоснованной. ответить >>

Обсудить эту статью в форуме >>>