Деловые новости
Экономика и финансы
Криминал
Оценка деловых рисков
Аналитические обзоры
Оценка деловых рисков
Оффшоры
Корпоративная безопасность
Платежные средства
Портфель руководителя СЭБ
Базы данных
Законы
Подписка на новости
Для подписки на новости введите ваш e-mail:
Вы можете просматривать анонсы наших новостей и статей на мобильных устройствах с нашей rss ленты
Курсы валют
24.06.202225.06.2022
$53,357853,3234 
55,988655,9640 
все курсы валют
Деловые новости | Криминал | Экономические преступления
Экономические преступления | Уголовные преступления | Разное

Суд начал процедуру наблюдения в «Эльдорадо»


Арбитражный суд Москвы ввел процедуру наблюдения в ООО «Оптовик», бывшем ООО «Эльдорадо», сообщает РИА Новости. Как ранее сообщали российские СМИ, ООО «Оптовик» входило в торговую сеть «Эльдорадо», и ему были предъявлены налоговые претензии на сумму в 13,2 миллиарда рублей. Эту задолженность Арбитражный суд Москвы 4 декабря 2008 года признал обоснованной.

В конце октября 2008 года оптовая компания «Оптовик» отказалась от искового требования, согласно которому просила признать недействительными решения о доначислении налогов на сумму более чем в 13 миллиардов рублей. Двумя неделями ранее компания подала заявление о собственном банкротстве.

Отметим, что торговая сеть «Эльдорадо» отрицает связь с бывшим ООО «Эльдорадо». Между тем ранее некоторые российские СМИ сообщали, что на этой компании «висит» большинство долгов торговой сети и поэтому банкротство ООО «Оптовик» может быть выгодным для нее.

Сеть «Эльдорадо» была основана в 1994 году. В торговой сети работает около 1100 магазинов и 460 салонов связи под брендами «Эльдорадо» и «ЭТО». В Казахстане она использует торговую марку «Сулпак». В 2008 году «Эльдорадо» продало половину своих акций чешской компании PPF Group, которая, по некоторым данным, заплатила за нее от 400 до 800 миллионов долларов.

Источник - Lenta.ru

Обсудить эту статью в форуме >>>