Деловые новости
Экономика и финансы
Криминал
Оценка деловых рисков
Аналитические обзоры
Оценка деловых рисков
Оффшоры
Корпоративная безопасность
Платежные средства
Портфель руководителя СЭБ
Базы данных
Законы
Подписка на новости
Для подписки на новости введите ваш e-mail:
Вы можете просматривать анонсы наших новостей и статей на мобильных устройствах с нашей rss ленты
Курсы валют
24.06.202225.06.2022
$53,357853,3234 
55,988655,9640 
все курсы валют
Деловые новости | Криминал | Экономические преступления
Экономические преступления | Уголовные преступления | Разное

Мособлсуд рассмотрит протест Генпрокуратуры на направление дела по «Трем китам» и «Гранду» в Петербург


Мособлсуд рассмотрит в четверг протест Генпрокуратуры РФ на направление дела о контрабандных поставках мебели в торговые центры «Три кита» и «Гранд» на рассмотрение в Санкт-Петербург. На прошлом заседании главные фигуранты дела Сергей Зуев и Андрей Саенко изъявили желание о личном участии в заседании, в связи с чем процесс был отложен.

В кассационном протесте Генпрокуратура РФ просит отменить постановление Нарофоминского городского суда как необоснованное. Как пояснил ранее адвокат главного обвиняемого Сергея Зуева Кирилл Полищук, «Генпрокуратура считает, что дело должно рассматриваться Нарофоминским городским судом».

«Мне абсолютно непонятно, чем руководствовалось обвинение. Они сами написали в обвинительном заключении, что груз перевозился «в зоне балтийской таможни», — сказал Полищук. Он выразил недоумение в связи с подачей кассационного протеста.

28 января Нарофоминский суд удовлетворил ходатайство защиты обвиняемых и направил дело на рассмотрение в Кировский суд Санкт-Петербурга по подсудности, передает «Интерфакс».

Согласно сообщению Генпрокуратуры, «по делу проходят девять обвиняемых, среди которых гендиректор ООО «Альянс-95», а, по сути, фактический руководитель мебельных торговых центров «Гранд» и «Три кита» Зуев, руководитель фирмы ООО «СЭФ Транс» Андрей Саенко, генеральный директор ООО «Альянс-96» Андрей Латушкин, главный бухгалтер московского представительства латвийской компании ООО «ФМ Группа» Ирина Подсотская и ее супруг Павел Подсотский (менеджер в этом же представительстве)».

Как считает следствие, «в 2000 году организованной группой лиц через таможенную границу РФ систематически с использованием недостоверного декларирования перемещались крупные партии мебели и других зарубежных товаров».

В результате, по данным следствия, в период с января по август 2000 года в Россию контрабандным путем были ввезены товары общей таможенной стоимостью более 60 млн рублей, что квалифицировано следственными органами по ч.4 ст. 188 УК РФ (контрабанда, совершенная организованной преступной группой).

Из-за занижения веса и стоимости товаров при их ввозе на таможенную территорию России, при недостоверном декларировании не были уплачены таможенные платежи на общую сумму более 20 млн. рублей, считают следователи.

Всем обвиняемым по уголовному делу инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч.4 ст.188 УК РФ. Кроме того, некоторым из них предъявлены обвинения по ч.3 ст.174 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных преступным путем) (в редакции Федерального закона от 13.06.1996 63-ФЗ) и п. «а» и «г» ч.2 ст.194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации или физического лица).

Источник - newsru.com

Обсудить эту статью в форуме >>>