Деловые новости
Экономика и финансы
Криминал
Оценка деловых рисков
Аналитические обзоры
Оценка деловых рисков
Оффшоры
Корпоративная безопасность
Платежные средства
Портфель руководителя СЭБ
Базы данных
Законы
Подписка на новости
Для подписки на новости введите ваш e-mail:
Вы можете просматривать анонсы наших новостей и статей на мобильных устройствах с нашей rss ленты
Курсы валют
24.06.202225.06.2022
$53,357853,3234 
55,988655,9640 
все курсы валют
Деловые новости | Криминал | Экономические преступления
Экономические преступления | Уголовные преступления | Разное

Владельца «Арбат-Престижа» Некрасова задержали за уклонение от налогов. У него прошли обыски


В Москве задержан основатель и владелец одной из крупнейших в России сети парфюмерных магазинов «Арбат Престиж» миллионер Владимир Некрасов, его подозревают в уклонении от уплаты налогов почти на 50 млн рублей, то есть «в особо крупном размере», передает ИТАР-ТАСС. Источник Страны.Ru сообщает, что с Некрасовым задержан еще один известный бизнесмен — выходец из Украины. Оперативники провели обыски в офисе, рабочем кабинете и дома у Некрасова.

Как сообщил ИТАР-ТАСС информированный источник в правоохранительных органах столицы, Некрасов был задержан в среду вечером возле Центра международной торговли на Красной Пресне. Операцию проводили оперативники Главного управления МВД РФ по Центральному федеральному округу и сотрудники подразделения по налоговым преступлениям УВД ЦАО.

«Некрасов подозревается в неуплате налогов в особо крупном размере в период с января 2005 по декабрь 2006 года, — отметил источник. — По предварительным данным, путем внесения в налоговую декларацию неправильных сведений об ООО «Арбат энд Ко», которым он руководит, он уклонился от уплаты налогов на сумму в 49 млн 511 тысяч 515 рублей».

«Сейчас Некрасов находится в изоляторе временного содержания на Петровке, он уже пообщался со следователями, обвинение ему пока не предъявлено», — отметил источник.

Компания не комментирует: у них якобы неисправна канализация

Официально информация о задержании Некрасова пока не подтверждена. В центральном офисе «Арбат Престиж» не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть данные о задержании гендиректора.

По словам работников компании, центральный офис в четверг закрыт по техническим причинам из-за проблем с канализацией, и никого из администрации, в том числе господина Некрасова, на работе нет.

О местонахождении Некрасова не могут сообщить и в руководстве компании, указывает Страна.Ru.

«Арбат Престиж»

«Арбат Престиж», единоличным владельцем которой является Некрасов, — один из лидеров российского рынка продавцов парфюмерной продукции. Первый магазин открылся в 1998 году.

Сейчас компания, стоимость которой оценивается в миллиард долларов, управляет сетью из 98 (по состоянию на 30 сентября 2007 года) парфюмерно-косметических магазинов в Центральном, Приволжском, Северо-Западном, Уральском, Сибирском и Южном округах, а также на Украине (22). Выручка в 2006 году — около 346 млн долларов.

В начале 2007 года инвестиционная компания «Тройка Диалог» объявила о выходе из уставного капитала парфюмерно-косметической сети: 40% акций, приобретенных в 2004 году у Владимира Некрасова за 100 млн долларов, компания продала ему же за 400 млн долларов.

Аналитики, опрошенные «РБК daily», тогда предположили, что единоличный контроль над компанией необходим Некрасову для оперативного принятия решений по развитию сети. Однако 2007 год выдался неудачным: вместо амбициозных планов по региональной экспансии Некрасов был вынужден закрывать магазины один за другим.

Как сообщает dp.ru, в Москве и Петербурге за полгода закрылись около 30 магазинов. Летом в Нижнем Новгороде было анонсировано открытие нескольких торговых точек сети, которые так и не заработали. Закрыты четыре из пяти точек в Казани, сворачиваются торговые точки в Ростове, в Новосибирске сеть расторгла предварительный договор с торговым комплексом, где должен был открыться первый магазин.

Владимир Ильич Некрасов

Основатель, главный акционер и президент компании «Арбат Престиж». Родился в 1961 году в городе Снежное Донецкой области Украинской ССР. В 1983 году окончил Донецкий медицинский институт. В 1989 году Некрасов основал «Арбат Престиж», до которая до 1999 года компания специализировалась на дистрибуции парфюмерно-косметической продукции. В 1999 году сменила профиль: открылся первый специализированный магазин, компания стала розничной.

С 2004 года Некрасов — гендиректор ООО «Арбат энд Ко», с 2005 — гендиректор и глава совета директоров созданного ОАО «Арбат Престиж — Градиент».

Некрасов известный коллекционер живописи, по данным официального сайта компании, в его коллекции около 7000 полотен.

Источник - newsru.com

Обсудить эту статью в форуме >>>