Деловые новости
Экономика и финансы
Криминал
Оценка деловых рисков
Аналитические обзоры
Оценка деловых рисков
Оффшоры
Корпоративная безопасность
Платежные средства
Портфель руководителя СЭБ
Базы данных
Законы
Подписка на новости
Для подписки на новости введите ваш e-mail:
Вы можете просматривать анонсы наших новостей и статей на мобильных устройствах с нашей rss ленты
Курсы валют
28.06.202229.06.2022
$53,364152,9699 
56,053555,8886 
все курсы валют
Деловые новости | Криминал | Уголовные преступления
Экономические преступления | Уголовные преступления | Разное

Cуд санкционировал арест бывшего офицера ФСКН Александра Гусева – подчиненного генерала Бульбова


Басманный суд Москвы выдал санкцию на арест бывшего офицера Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Александра Гусева в рамках дела о незаконном прослушивании телефонных переговоров, передает «Интерфакс». Срок ареста – два месяца. Источник, близкий к следствию, сообщил агентству в четверг, что суд удовлетворил ходатайство следствия.

Напомним, что 40-летнего Александра Гусева, бывшего сотрудника департамента оперативного обеспечения ФСКН, которым руководит генерал-лейтенант Бульбов, сотрудники ФСБ и следственного комитета при прокуратуре задержали 14 октября в его квартире на улице Жукова в подмосковном Одинцове. По словам адвокатов Гусева, в ходе обыска, продолжавшегося с полудня до позднего вечера, оперативники и следователи изъяли личный ноутбук Гусева, две коробки с различного рода документами, а также 67 аудиокассет с некими записями. В ФСБ полагают, что это были те самые записи телефонных переговоров, которыми, как подозревают, выполняли сотрудники ФСКН. По словам же адвоката Гусева, что именно записано на этих кассетах, пока неизвестно, так как стороной обвинения не предъявлены расшифровки.

С момента задержания и до суда, где Гусеву избирали меру пресечения, бывший офицер (он десять лет служил в налоговой полиции, а затем — в ФСКН) находился в изоляторе временного содержания на Петровке, 38 и давать какие-либо показания отказался.

В минувший вторник следователь по расследованию особо важных дел Следственного комитета при Генеральной прокуратуре Александр Богданович объявил, что Гусев подозревается в передаче через посредников взяток арестованному летом заместителю начальника Управления специальных технических мероприятий ГУВД Москвы Михаилу Яныкину за организацию прослушивания телефонов организаций и граждан. Следователя поддержал и представитель Генеральной прокуратуры Эдуард Коловайтев, хотя именно Генпрокуратура требовала освобождения генерала Бульбова. Защита намерена подать кассационную жалобу на решение суда, сообщает «Коммерсант».

В рамках дела о незаконном прослушивании телефонных переговоров суд уже санкционировал арест генерал-лейтенанта ФСКН Александра Бульбова и старшего оперуполномоченного ФСКН по особо важным делам Сергея Донченко, а ранее – ушедшего на пенсию бывшего заместителя начальника службы собственной безопасности ФСКН Юрия Гевала, задержанных ФСБ 3 октября. Позже всем трем было предъявлено обвинение.

Источник - newsru.com

Обсудить эту статью в форуме >>>

Другие новости на эту тему
2007-10-19 Владимир Путин прокомментировал статью главы ФСКН Виктора Черкесова о «войне спецслужб»
2007-10-18 Cуд санкционировал арест бывшего офицера ФСКН Александра Гусева – подчиненного генерала Бульбова
2007-10-10 Генерала ФСКН Бульбова обвинили в незаконной прослушке телефонов