Деловые новости
Экономика и финансы
Криминал
Оценка деловых рисков
Аналитические обзоры
Оценка деловых рисков
Оффшоры
Корпоративная безопасность
Платежные средства
Портфель руководителя СЭБ
Базы данных
Законы
Подписка на новости
Для подписки на новости введите ваш e-mail:
Вы можете просматривать анонсы наших новостей и статей на мобильных устройствах с нашей rss ленты
Курсы валют
24.06.202225.06.2022
$53,357853,3234 
55,988655,9640 
все курсы валют
Деловые новости | Криминал | Экономические преступления
Экономические преступления | Уголовные преступления | Разное

Арбитраж оставил в силе налоговые претензии к МИАНу


Девятый апелляционный арбитражный суд города Москвы признал обоснованными налоговые претензии на сумму около миллиарда рублей к агентству недвижимости МИАН, сообщает агентство РИА Новости. Арбитраж отклонил жалобу агентства и оставил в силе решение суда предыдущей инстанции.

По мнению Федеральной налоговой службы (ФНС), в 2002-2003 годах компания МИАН уклонилась от уплаты налогов, используя вексельные схемы при совершении сделок по покупке жилья в новостройках. При заключении договора инвестирования на строительство агентство принимало в качестве оплаты только векселя, приобретенные у подконтрольных МИАНу фирм. Полученные векселя затем учитывались по цене значительно ниже номинала.

26 июля текущего года столичный арбитраж признал законными налоговые претензии ФНС к МИАНу. Это решение стало первым относительно вексельных схем, распространенных на рынке новостроек. Как считают эксперты, с применением вексельных схем совершается до 40 процентов сделок.

Кроме того, ФНС приступила к проверкам деятельности организаций, входящих в МИАН, а в начале августа обратилась к россиянам с просьбой сообщать на условиях конфиденциальности о схемах работы с недвижимостью, которые применяются на рынке, и известных фактах сокрытия налогов. Налоговики намерены таким образом сделать работу риэлторов более прозрачной.

Источник - Lenta.ru

Обсудить эту статью в форуме >>>