Деловые новости
Экономика и финансы
Криминал
Оценка деловых рисков
Аналитические обзоры
Оценка деловых рисков
Оффшоры
Корпоративная безопасность
Платежные средства
Портфель руководителя СЭБ
Базы данных
Законы
Подписка на новости
Для подписки на новости введите ваш e-mail:
Вы можете просматривать анонсы наших новостей и статей на мобильных устройствах с нашей rss ленты
Курсы валют
24.06.202225.06.2022
$53,357853,3234 
55,988655,9640 
все курсы валют
Деловые новости | Криминал | Экономические преступления
Экономические преступления | Уголовные преступления | Разное

Московские силовики прикрыли крупнейшую «денежную прачечную»


В Москве правоохранительные органы пресекли деятельность преступной группы, которая занималась незаконным обналичиванием средств и «отмыла» свыше 60 миллиардов рублей, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на начальника пресс-группы УБЭП столичного ГУВД Филиппа Золотницкого.

Операция, в которой принимали участие оперативники УБЭП, ФСБ и «финансовой разведки» — Финмониторинга, началась год назад, когда были выявлены несколько десятков фирм, через которые проводились крупные суммы денег.

В ходе следствия выяснилось, что через эти фирмы проводились средства тех граждан, которые не хотели платить налоги. Далее деньги переводились на счета физических лиц в десятки российских банков и там обналичивались.

Во время обысков у членов преступной группы были обнаружены поддельные печати банков, бланки векселей, а также документы, свидетельствующие о проведении незаконных финансовых операций. Руководитель одной из фирм-однодневок попытался дать взятку оперативникам в миллион рублей, однако был задержан и осужден на 4,5 года тюрьмы.

В отношении других членов ОПГ возбуждено уголовное дело по четырем статьям УК РФ — незаконная банковская деятельность, лжепредпринимательство, легализация денежных средств, полученных преступным путем и изготовление поддельных платежных документов. По результатам расследования отозвана лицензию у одного из коммерческих банков, его название не уточняется.

Источник - Lenta.ru

Обсудить эту статью в форуме >>>