Деловые новости
Экономика и финансы
Криминал
Оценка деловых рисков
Аналитические обзоры
Оценка деловых рисков
Оффшоры
Корпоративная безопасность
Платежные средства
Портфель руководителя СЭБ
Базы данных
Законы
Подписка на новости
Для подписки на новости введите ваш e-mail:
Вы можете просматривать анонсы наших новостей и статей на мобильных устройствах с нашей rss ленты
Курсы валют
17.01.202018.01.2020
$61,569461,5333 
68,656068,5358 
все курсы валют
Деловые новости | Криминал | Экономические преступления
Экономические преступления | Уголовные преступления | Разное

Главу Градобанка обвинили в обналичивании более 5 млрд рублей


Возбуждено уголовное дело в отношении столичного банкира: главу лишенного лицензии Градобанка обвиняют в обналичивании 5 млрд рублей, сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах столицы во вторник.

«Следствием установлено, что банкир и его соучастники в ноябре 2006 года по утерянному паспорту зарегистрировали на подставное лицо ООО «Радуга». Затем он в своем банке открыл на указанное общество расчетный счет и в дальнейшем обналичил через него более 5 млрд рублей, которые поступали из различных коммерческих организаций», — рассказал собеседник агентства.

В качестве комиссионных за проведение банковских операций банкир получил 400 тыс. рублей. Проводится расследование. Сотрудниками милиции приняты меры по установлению и задержанию соучастников.

Напомним, в конце января 2007 года Банк России отозвал лицензию у Градобанка в связи с неоднократными нарушениями закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», а также с учетом возникшей угрозы интересам кредиторов и вкладчиков банка. В частности, Градобанк направлял в Федеральную службу по финансовому мониторингу с нарушением установленного срока сообщения по операциям, подлежащим обязательному контролю.

ЦБ РФ сообщал, что в первой половине декабря 2006 через кассу банка были проведены операции по выдаче одному клиенту — юридическому лицу наличных денежных средств в сумме 4,3 млрд рублей на покупку ценных бумаг, а также переведено на счета трех банков-нерезидентов более 1 млрд рублей.

В конце декабря 2006 года руководители и сотрудники банка фактически прекратили его деятельность. В ходе проведения инспекционной проверки банка в январе 2007 года установлено, что ни по юридическому, ни по фактическому адресам Градобанк не располагается.

Источник — Newsru.com

Обсудить эту статью в форуме >>>