Деловые новости
Экономика и финансы
Криминал
Оценка деловых рисков
Аналитические обзоры
Оценка деловых рисков
Оффшоры
Корпоративная безопасность
Платежные средства
Портфель руководителя СЭБ
Базы данных
Законы
Подписка на новости
Для подписки на новости введите ваш e-mail:
Вы можете просматривать анонсы наших новостей и статей на мобильных устройствах с нашей rss ленты
Курсы валют
17.01.202018.01.2020
$61,569461,5333 
68,656068,5358 
все курсы валют
Деловые новости | Криминал | Экономические преступления
Экономические преступления | Уголовные преступления | Разное

Следователи пришли в офис «Гуты» по делам о мошенничестве и контрабанде


Выемка документов в главном офисе группы «Гута» в Орликовом переулке была проведена в рамках уголовных дел, возбужденных по статьям «мошенничество» и «контрабанда», пишет в среду газета «Коммерсант».

Об этом изданию сообщили сотрудники следственного управления ГУ МВД ЦФО, посетившие в вторник вечером офис «Гуты». Какие-либо иные подробности они рассказать отказались, сославшись на тайну следствия.

Представители следственного управления, пожелавшие остаться неназванными, рассказали изданию, что охрана офисного здания пыталась не пустить внутрь сотрудников правоохранительных органов. Попасть в офис милиционерам удалось лишь через час после того, как они прибыли в Орликов переулок и предъявили санкцию на выемку документов. Собеседники «Коммерсанта» предполагают, что за это время сотрудники «Гуты» могли уничтожить ряд важных документов.

Охранникам офиса, оказавшим милиционерам активное сопротивление, пишет «Коммерсант», грозит привлечение к административной ответственности по статье 19.3 Административного кодекса («Неповиновение законному распоряжению сотрудника милиции»). Кроме того, их могут лишить лицензии на охранную деятельность.

Выемка документов в офисе «Гуты» продолжалась около пяти часов, пишет «Коммерсант», сотрудники милиции изъяли несколько системных блоков компьютеров и серверов, а также две коробки с документацией.

В пресс-службе «Гуты» подтвердили, что в офис компании «прибыли представители правоохранительных органов и потребовали информацию по одной из сделок группы компаний». «После того как затребованная информация была предоставлена в полном объеме, сотрудники покинули офис», — уточнили в пресс-службе.

По данным из неофициальных источников, обыск в офисе «Гуты», пишет «Коммерсант», связан с уголовным делом, возбужденным «по факту рейдерских операций с землей в Подмосковье».

Информированные источники, к которым издание обратилось за комментариями, заявили, что, по их данным, обыск в «Гуте» не связан со страховым направлением деятельности группы компаний. Напомним, сообщения о том, что документы изымались из «Гута-Страхования», появились во вторник вечером. Однако позже пресс-служба «Гута-Страхования» информацию об обыске в своем офисе опровергла.

Группа «Гута» основана в 1989 году. Владеет 75 процентами холдинга «Объединенные кондитеры», который включает «Красный Октябрь», «Рот Фронт» и концерн «Бабаевский», контрольными пакетами в отеле «Савой» и спорткомплексе «Марина клаб». В группу также входят «Гута-страхование», «Гута-девелопмент», «Гута-клиник» и «Гута-эстейт».

Источник — lenta.ru

Обсудить эту статью в форуме >>>