Деловые новости
Экономика и финансы
Криминал
Оценка деловых рисков
Аналитические обзоры
Оценка деловых рисков
Оффшоры
Корпоративная безопасность
Платежные средства
Портфель руководителя СЭБ
Базы данных
Законы
Подписка на новости
Для подписки на новости введите ваш e-mail:
Вы можете просматривать анонсы наших новостей и статей на мобильных устройствах с нашей rss ленты
Курсы валют
17.01.202018.01.2020
$61,569461,5333 
68,656068,5358 
все курсы валют
Деловые новости | Криминал | Экономические преступления
Экономические преступления | Уголовные преступления | Разное

Суд арестовал принадлежащие главе банка «Нефтяной» Линшицу акции компании «Мосинжстрой»


Басманный районный суд Москвы по ходатайству прокуратуры наложил арест на имущество главы совета директоров банка «Нефтяной» и одноименного концерна Игоря Линшица. Как сообщили ИТАР-ТАСС источники в правоохранительных органах, «по ходатайству следователя суд наложил арест на акции ОАО «Мосинжстрой» общей стоимостью 7 млн 439 тыс 644 рубля — 85,89% обыкновенных акций компании.

Как пояснил источник агентства, «арест на имущество был наложен в рамках возбужденного еще 16 февраля 2005 года уголовного дела о незаконных банковских операциях через коммерческий банк «Нефтяной». По версии следствия, речь шла о получении дохода в размере 57 млрд рублей. «Ходатайство о наложении ареста было заявлено следователями в целях обеспечения гражданского иска», — отметил источник. В обоснование ходатайства следствие представило данные, что Игорь Линшиц владеет этими акциями через ряд частных компаний, в том числе через кипрский офшор.

В декабре 2005 года следователи Генеральной прокуратуры провели обыск в помещении банка, а в январе прошлого года Генеральная прокуратура сообщила, что Игорь Линшиц объявлен в розыск по обвинению по ст. 172 (незаконная банковская деятельность) и ст. 174 (легализация денежных средств, полученных преступным путем). В марте 2006 года Басманный суд заочно выдал санкцию на его арест.

Как стало известно ИТАР-ТАСС, 15 января этого года расследование уголовного дела возглавил новый следователь Генпрокуратуры.

В январе 2006 года Игорь Линшиц был объявлен в федеральный розыск, банк «Нефтяной» лишился лицензии в мае 2006 года.

Источник - newsru.com

Обсудить эту статью в форуме >>>