Деловые новости
Экономика и финансы
Криминал
Оценка деловых рисков
Аналитические обзоры
Оценка деловых рисков
Оффшоры
Корпоративная безопасность
Платежные средства
Портфель руководителя СЭБ
Базы данных
Законы
Подписка на новости
Для подписки на новости введите ваш e-mail:
Вы можете просматривать анонсы наших новостей и статей на мобильных устройствах с нашей rss ленты
Курсы валют
26.09.202029.09.2020
$76,819578,6713 
89,663791,4790 
все курсы валют
Деловые новости | Криминал | Разное
Экономические преступления | Уголовные преступления | Разное

Правозащитники подготовили проект новой амнистии для российских зэков


Правозащитники разработали и собираются до конца сентября передать в Госдуму проект новой амнистии для российских заключенных.

«Мы планируем встретиться по этому поводу до конца сентября с главой комитета Госдумы по законодательству Павлом Крашенинниковым и председателем Госдумы Борисом Грызловым», — сообщил в среду «Интерфаксу» председатель общественного совета при министре юстиции РФ, член Московской Хельсинкской группы Валерий Борщев.

Борщев отметил, что правозащитники разработали вариант новой амнистии для российских заключенных и согласовали его с руководством Минюста и Федеральной службы исполнения наказаний.

«Мы ставим вопрос о том, чтобы амнистия коснулась 20-30 тыс. человек, осужденных за ненасильственные преступления. Это прежде всего несовершеннолетние, женщины с детьми, пенсионеры, участники боевых действий. Мы бы хотели обсудить некоторые другие статьи, касающиеся ненасильственных преступлений, которые могли бы попасть под амнистию», — сказал Борщев.

В свою очередь председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева заявила в среду, что недавняя амнистия, которая была объявлена Госдумой по случаю 60-летия Победы, коснулась незначительного числа заключенных — более 200 человек. По словам Алексеевой, «общее мнение правозащитников — это была насмешка. Лучше бы той амнистии вообще не было».

«Мы считаем, что волна недавних беспорядков в российских колониях в какой-то мере была вызвана тем, что люди были разочарованы последней амнистией», — отметила глава МХГ.

Источник - newsru.com

Обсудить эту статью в форуме >>>